韩国国立大学联合培养课程
官方审批号:20140602
0531-8837 7123 、8837 7027
我院承办韩国(朝鲜)语教育国际学术会
      7月17日,由中国韩国(朝鲜)语教育研究学会主办、山东大学外国语学院承办的中国韩国(朝鲜)语教育研究学会2010年度国际学术大会在山东法官培训学院举行。中国韩国(朝鲜)语教育研究学会会长金秉运、山东大学副校长张运出席开幕式并致辞。

     韩国驻华大使馆林圣男、韩国国际交流财团项目理事韩荣熙、韩国国际韩国语教育学会会长金重燮在开幕式上分别致贺词。在随后的主题发言中,教育部外语指导委员会非通用语种主任、北京大学刘曙雄教授和《中国外语》杂志社主编张后尘分别就外语非通用语种特色专业建设和专业规范、具有创意性的学术研究及其方法作了精彩报告,给与会代表很多启示。与会各位学者分别就韩国语教材开发和课程设置的现状与任务、韩国语发音、词汇、语法、写作、韩国文化以及中韩翻译的教学与研究等问题进行了具体、深入地探讨。其中,复旦大学姜银国教授从大学本科外国语非通用语种的角度探讨了中国的韩国语教育问题;北京大学王丹教授针对汉语圈韩国语学生的韩国语教材研究现状及课题作了发言;延边大学金永寿教授考察了中国高校的韩国语课程设置情况,提出了问题和解决方案;吉林大学尹允镇教授对中国的韩国文学教育情况作了调查,强调韩国文学教育的必要性;韩国首尔国立大学金容稷教授就时调创作的技法进行了深入探讨。

     中国韩国(朝鲜)语教育研究学会年度国际学术大会每年轮流在国内韩国语教育的重点院校举行,堪称我国韩国语教育界的盛会。今年,来自中国大陆、台湾,韩国,日本,越南等地53所高校的130余名学者参加了会议。经过会上的交流,与会专家就韩国语教育研究领域的最新动态和科研成果进行了充分交流,探讨了本领域未来的发展方向,加强了相互之间的联系,为韩国语教育研究的进一步发展奠定了基础。

*2010年秋季学期韩国班报道现场(图)
*2010年6月25日山东省高招会咨询现场火爆(图)
*2010年选择韩国留学预科八大警示事项
*往届学生精彩回顾(图)
*国立釜山大学崔奎洙院长来我院访问(图)
*如何识别韩国大学官方网站?
*2010年新生入学式(图)
*韩国教育科学技术首次公布“名不副实”大学名单(文)
*【济南时报】济南留学机构乱象:全靠忽悠 仅有11家获得认证
山东大学© 2008-2017版权所有 鲁
电话:0531-8837 7123,0531-8837 7027 电子邮件:korea75111@sdu.edu.cn 或sdu2010@126.com(建议使用)
地址:山东省济南市洪家楼5号(山东大学洪家楼校区) (提示:在其他校区无任何招生办公室,谨防上当受骗!) 邮政编码:250100
*本网站是为了方便广大学生及家长开设,更多信息也可以访问我院http://jxjy.flc.sdu.edu.cn网站。